人總是這樣,在失去了才明白他的珍貴。但是在沒有失去的時候並不知道珍惜,這就是自以為聰明的人時常辦的傻瓜事。楓就是一個這樣的人,自以為帥氣,身邊從沒缺過美女,那些美女們像蝴蝶迷戀花兒一樣,每天都在他的面前翩翩起舞,說著做著許多叫他高興的話,開心的事,他幾乎被那些美女們寵壞了,寵的自己忘記了身份,找不著哪裏是北了。這樣的日子叫他陶醉,迷亂,不願從其間蘇醒過來。

可是他似乎忘了自己是一個有家的人,家人們正在等著在外癡迷的他。楓回到家裏看到並不嬌豔的妻霞,心頭總是略起一絲厭倦:當初的自己怎麽就會看上她呢?沒有妩媚的身姿,沒有嬌豔的面孔,有的只是歲月留下的蒼老的痕迹,和黃臉婆們都具備的臃腫的身材。楓懶懶的坐在沙發上,看著電視,妻在廚房裏忙來忙去的,鍋碗瓢盆的碰撞聲叫楓心煩,他氣憤的吼道:“什麽時候了還不做好飯?不知道我幾點下班嗎?”

“對不起,今天我有事下班晚了,一會就好,再等會吧,這就好”妻小心翼翼的說著,心底充滿淡淡的愧疚,沒有在楓下班前做好可口的飯菜永遠是她的錯。

devantoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()