婚姻除了愛,更多的是一種承諾。婚姻出現問題,可能是愛出了問題,也可能與愛無關,所以化解婚姻危機更多地需要注重一些細節和技巧。婚姻無法事先培訓,危機更不可能預演,我們唯有摸著石頭過河。很多時候,摧毀婚姻的不是因為危機,而恰恰是我們自已,所以我們要在危機中學習處理危機,在磨難中成長,婚姻也就愈發的堅不可摧。如何化解婚姻危機?

有人說,相知是一種宿命,樂基兒相愛是一種緣分,我要說,相守是一種承諾,一份對愛的承諾。相愛容易相守難,愛的再深,也要體現在日常生活當中,幸福的婚姻除了愛情,還有太多需要注意的細節與技巧,而且婚姻的經營單靠一個人的力量是不夠的,而必須兩個人一起努力。婚姻無法事先培訓,也沒有預科班,我們只能摸著石頭過河,我們無法預見婚姻可能遇到的磨難與危機,我們只能在婚姻的實踐著學會如何應對各種生活的磨難和婚姻可能出現的棘手問題,學會化解可能的危機。

當婚姻危機不幸降臨,夫妻雙方要的不是相互的指責,一味地執著於自己的思考,一味地堅守著自己的原則,你說你的,我說我的,絕對無助於危機的化解,最終只能導致夫妻形同陌路。婚姻不需要指手劃腳,婚姻不是哲學或政治教堂,永遠不要以居高臨下的姿態對待對方,永遠不要只認為自已對了而對方錯了,不要把婚姻關係的不良現狀歸咎於對方的幼稚和無知。婚姻裡更多的需要關注對方,張可頤在婚姻裡,我們的價值在於給對方帶來幸福和快樂,而不是給對方所謂的教導。

devantoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()